Патиссоны соленыеКатегория: Консервирование / Маринады, соленья
Опубликовано: 21-06-2009, 12:45
На одну банку вместимостью 3 л необходимо: свежих патиссонов - 1,8 кг, укропа - 90 г, сельдерея - 30 г, листьев хрена - 15 г, горького красного перца – 1-2 шт., чеснока – 3- 5 зубков. Дли засолки следует отбирать свежие, только что собранные с недоразвитыми семенами патиссоны зеленовато-белого или зеленовато-желтого цвета диаметром не более 7 см. Их моют щеткой и срезают плодоножки. На дно банок укладывают третью часть специй, затем до половины банки плотно укладывают патиссоны. В середину банки кладут вторую часть специй, а затем заполняют банку патиссонами доверху. В конце укладывают оставшиеся специи. Наполненные банки заливают рассолом (50-60 г соли на 1 л воды), накрывают крышками и выдерживают при комнатной температуре 8-10 сут, затем добавляют рассол, чтобы он покрывал патиссоны, и хранят в прохладном помещении, лучше - в холодильнике. |
Комментарии