Компоты для диабетиков

Опубликовано: 21-06-2009, 16:18

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Компоты для диабетиков. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Компоты для больных сахарной болезнью (диабетом) приготовляют без добавления сахара. Обычно плоды заливают чистой водой или водным раствором сахарина. Для улучшения вкусовых качеств компота в него можно добавить 1 чайную ложку винной кислоты на каждую банку.
Для приготовления компота для диабетиков используют недозрелые плоды, содержащие меньшее количество сахара. Больше всего для диабетиков подходят персики, абрикосы, мирабель, груши, айва и др.
Обработка плодов и консервирование производятся таким же способом, как и при приготовлении других компотов.
Для заливки компотов для диабетиков можно использовать также фруктовый сок без прибавления дополнительного количества сахара. В таком случае срок стерилизации компотов следует удлинить на 6-8 мин по сравнению со сроком стерилизации обыкновенных компотов.

Ошибки, допускаемые при приготовлении компотов. При приготовлении компотов чаще всего допускаются следующие ошибки.
Недостаточная стерилизация. Недостаточный стерилизующий эффект имеет место при сокращении срока стерилизации или при проведении стерилизации при более низкой температуре. В таком случае микробы, находящиеся в таре, не погибают, и спустя некоторое время компот ферментирует (прокисает и становится негодным для употребления). При брожении компота плоды всплывают, крышка вздувается под давлением образующихся в банке газов, и жидкость начинает проникать наружу. Прокисший компот не годится для употребления. Потребление такого компота вызывает сильное расстройство и острые желудочные заболевания.
Негерметическая укупорка. Причиной негерметической укупорки является недостаточно плотная закупорка банок или использование изношенной резинки. В таком случае в компот могут проникнуть микробы извне и вызвать те же нежелательные процессы, как и при недостаточной стерилизации.
Недостаточный прогиб (вдавленноеть) крышки внутрь. После стерилизации и охлаждения алюминиевые крышки банок типа «Омния» должны быть вдавлены внутрь. Это является надежным признаком достаточной герметической укупорки. Крышки не могут прогнуться внутрь, если в банке не образуется необходимый вакуум. Причиной этого обычно является чрезмерное заполнение банок плодами или сахарным сиропом и неправильное охлаждение компота после стерилизации.


Спонсор рецепта: аквафор


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.