Паста с тыквой, хрустящей ветчиной и шалфейным масломКатегория: Гарниры
Опубликовано: 15-09-2013, 18:05
Подготовка: 30 мин. Приготовление: 1 ч. На 4 порции: 1 мускатная тыква (ок. 600-700 г), 300 г спагетти, 2 стол, ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 1 пучок шалфея, соль, перец, 6 ломтиков пармской ветчины, тертый пармезан. Приготовление пасты с тыквой (рецепт): 1. Духовку нагреть до 200°С. 2. Шалфей вымыть, перебрать и обсушить. 3. Тыкву, не очищая, нарезать тонкими ломтиками, выложить на выстланный пергаментом противень, добавить неочищенный чеснок и половину шалфея. Тыкву посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 20-25 мин. Вынуть тыкву из духовки, перевернуть, посолить, поперчить и запекать еще 20 мин. 4. На другом выстланном пергаментом противне подсушить ветчину (ок. 10 мин). Она должна стать хрустящей. Подсушенной ветчине дать остыть и поломать ее на мелкие кусочки. 5. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, образовавшуюся пену собрать и обжарить на этом масле оставшийся шалфей. 6. Спагетти отварить аль-денте в кипящей подсоленной воде (ок. 10 мин) и откинуть на дуршлаг. 7. В большой миске спагетти перемешать с ломтиками тыквы, полить шалфейным маслом и посыпать ветчиной. Поперчить по вкусу. Перед подачей на стол посыпать блюдо тертым пармезаном. |
Комментарии