» » Мороженое в корзиночках из апельсинов. Рецепт с фото

Мороженое в корзиночках из апельсинов. Рецепт с фото

Категория: Десерты
Опубликовано: 18-08-2009, 00:05

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Мороженое в корзиночках из апельсинов. Рецепт с фото. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

altМороженое в корзиночках из апельсинов.
Для приготовления мороженого в корзиночках из апельсинов Вам понадобится:

6 апельсинов;
2 яичных желтка;
200 мл сливок (33%);
3 ст. л. сахара.

Рецепт приготовления мороженого в корзиночках из апельсинов:
1. Апельсины вымыть и обсушить. С четырех плодов срезать верхушки (крышечки). Ножом подрезать мякоть апельсинов (оставив на кожуре около 5 мм мякоти) и вынуть ее. собрав при этом вытекающий сок. Получившиеся фруктовые корзиночки положить в морозилку.
2. На терке натереть цедру с оставшихся двух апельсинов, затем очистить их и нарезать на кусочки. Из мякоти всех фруктов отжать сок.
3. Огнеупорную емкость поместить на водяную баню, положить в нее желтки, сахар и тщательно взбить. Добавить апельсиновый сок и взбить все вместе. Поставить емкость на лед и взбивать крем до тех пор, пока он не остынет.
4. Апельсиновый крем перемешать с тертой цедрой.
5. Охлажденные сливки взбить до получения пышной массы. Взбитые сливки аккуратно смешать с апельсиновым кремом.
6. Корзиночки вынуть из морозилки и наполнить их апельсиновой смесью. Корзиночки с мороженым поместить на лоток, рядом положить апельсиновые крышечки и поставить в морозильник на 4 ч.

Рецепт с фото приготовления мороженого в корзиночках из апельсинов:
altaltaltalt
altalt
Совет по приготовлению мороженого в корзиночках из апельсинов:
Апельсиновый сок, входящий в состав мороженого, при застывании образует мелкие кристаллики льда. Если вы хотите получить более однородное мороженое, то вместо апельсинового сока можно использовать апельсиновый ликер (около 2 ст. л.).
Это интересно:
!!!Пришло лето...жара стоит неимоверная…хочется чего-то холодного. Холодная вода из морозилки, не то… Может чего же приготовить? Что? И тут в голову приходит мысль приготовить мороженое. Какое? Сливочное, шоколадное или просто сделать фруктовый лед?!
Мы рекомендует приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях 


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.