Пастила из малины. Рецепт с фотоКатегория: Десерты
Опубликовано: 5-08-2009, 22:11
Для приготовления пастилы из малины Вам понадобится: 1 кг малины; 500 г сахара; сахарная пудра, растительное масло по вкусу Рецепт приготовления пастилы из малины: 1. Спелую малину вымыть холодной водой, поместить ягоды в кастрюлю, плотно закрыть и поставить в разогретую до 180° духовку на 40 мин. Когда малина распарится, протереть ее через сито, чтобы отделить косточки. Полученное пюре поставить на слабый огонь, добавить сахар и, при помешивании, уварить до уменьшения объема в 1,5-2 раза. 2. Полученную малиновую массу вылить тонким слоем (не более 1 см) в лоток или на противень, устланный пергаментом (смазанный растительным маслом и посыпанный сахарной пудрой). Пастилу сушить до готовности в духовке, разогретой до 60-70 ° при открытой дверце около 7 ч (пастила должна быть сухой на поверхности и плотной по всему объему). Если пастила предназначена для длительного хранения, ее можно дополнительно подсушить на открытом воздухе 2-3 дня. 3. Пастилу вместе с пергаментом свернуть в плотный рулет и затем нарезать толстыми кружочками. Также можно аккуратно отделить пастилу от пергамента, нарезать ее квадратами и обсыпать сахарной пудрой. Подготовленную пастилу поместить в простерилизованные сухие банки и хранить в сухом прохладном месте. Рецепт с фото приготовления пастилы из малины: Совет по приготовлению пастилы из малины:
Для того чтобы малина отдала как можно больше сока, ее можно засыпать сахарным песком, перемешать, а затем уже поместить в горячую духовку. |
Комментарии