Панна-котта с малиной. Рецепт с фотографиейКатегория: Десерты
Опубликовано: 18-03-2014, 13:49
Продукты (состав): Сливки (жирностью выше 30%) - 2,5 стакана, молоко - 100 мл, желатин - 2 ч. л., сахар - 100 г, ванилин - 100 г, малина - 200 г, сахарная пудра - 3 ст. л. Готовим Панна-котта с малиной - Рецепт: 1. Молоко охладить, после чего смешать с желатином. Оставить на 20-30 мин. Сахар с ванилином тщательно взбить со сливками и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. 2. Как только сливки поднимутся на поверхность, добавить молоко с желатином. Мешать до получения однородной массы. Варить сливки на медленном огне 1-2 мин. Массу вылить в фигурную форму и поставить на 30-40 мин. в холодильник. 3. Малину вымыть, обсушить. Несколько ягод отложить для украшения. Остальную малину засыпать сахарной пудрой и поставить на огонь. Варить 3-4 мин. Затем протереть массу через сито. 4. Когда панна-котта застынет, аккуратно вынуть ее из формы на тарелку, полить малиновым сиропом и украсить ранее отложенными свежими ягодами. Приятного аппетита! |
Комментарии