Готовим Шоколадно-ягодный десерт рецепт с фотоКатегория: Праздничные рецепты / Десерты
Опубликовано: 26-11-2014, 20:54
Шоколадно-ягодный десерт - Рецепт с фото: 1. Подготовить водяную баню. Выложить в небольшую мисочку наломанный маленькими кусочками шоколад. Растопить и, пока он ее жидкий, вылить на противень. Аккуратно ножом или зубочисткой расчертить прямоугольники и поставить шоколад в теплую духовку на 3 мин. 2. Сливки взбить с сахаром, добавить коньяк, корицу. Аккуратно перемешать. 3. Малину и клубнику вымыть и обсушить. Если клубника крупная, нарезать небольшими дольками. 4. На тарелку выложить пластину шоколада, затем взбитые сливки и ягоды малины. Снова шоколад, ягоды, сливки. Поставить десерт на 2-3 ч. в прохладное место. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить мятой. Продукты (состав): Молочный шоколад с высоким содержанием какао - 300 г, сливки (30%), сахар - 3 ст. л., ягоды (малина, клубника) - 100 г, коньяк - 20 мл, корица молотая - 2 щепотки, сахарная пудра, мята. Приятного аппетита! |
Комментарии