Малиновый муссКатегория: Десерты
Опубликовано: 30-06-2009, 16:00
Понадобится на 6 порций малина свежая или замороженная 4 стакана желатин 1 ст. ложка вода 1/2 стакана сахар 1 стакан белки яичные 2 шт. сливки густые 1 стакан Приготовление 1. Желатин залейте холодной кипяченой водой. 2. Из малины отожмите сок. Мезгу разведите горячей водой, добавьте сахар, варите на слабом огне 10 минут. Процедите. Влейте (испущенный желатин и перемешайте. Охладите. В подготовленный сироп с желатином добавьте сок. Яичные белки и взбейте в пену. 3. Сливки взбейте, разлейте по формам, соедините с малиновым муссом, охладите. 4. При подаче оформите листиками из мастики, джемом, ягодами малины, листиками мяты. |
Комментарии