Борщ украинский с пампушками

Опубликовано: 18-03-2010, 12:00

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Борщ украинский с пампушками. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Борщ украинский с пампушками
Необходимые продукты:
Для борща: 300 г мяса говядины, 1 свекла, 5-6 картофелин, 400 г свежей капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 3-4 зубчика чеснока, 1/2 стакана томата-пюре или 4-5 свежих помидоров, 1 болгарский перец, 1 ст. ложка муки, 200 г жира, 50 г свиного сала, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка сахара, сок половины лимона, зелень петрушки, черный перец, лавровый лист, соль.
Для пампушек: 360 г муки, 3/4 стакана молока, 20 г сахара, 10 г дрожжей, 30 г растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1/2 стакана кваса для чесночной заправки.
Способ приготовления (рецепт украинского борща):
Мясо отварите до готовности. Бульон процедите, мясо нарежьте кусочками.
Очищенную промытую свеклу нарежьте соломкой, посолите, сбрызните соком лимона, перемешайте, положите в глубокую сковороду, добавьте жир, собранный с мясного бульона, томат-пюре, сахар и тушите до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарежьте соломкой и спассеруйте с жиром и мукой.
Процеженный бульон залейте в горшок, добавьте нарезанный дольками картофель, поставьте в духовку, доведите до кипения, опустите нарезанную соломкой свежую капусту и поставьте еще на 10-15 минут. Добавьте тушеную свеклу, пассированные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и доведите до готовности. Готовый борщ заправьте салом, толченным с чесноком и зеленью, доведите в духовке до кипения, затем накройте крышкой и потомите на малом огне в течение 20-25 минут.
Приготовьте пампушки: в теплом молоке разведите дрожжи, соль, сахар, добавьте растительное масло и муку, замесите тесто и отставьте для брожения. Готовое тесто разделите на порции массой по 25 г, сформуйте шарики, уложите на противень, смазанный маслом, дайте подойти и выпекайте при температуре 180-210 °С. В толченый чеснок добавьте соль, растительное масло, квас и тщательно перемешайте, затем полученной заправкой полейте свежевыпеченные пампушки.
Перед подачей на стол добавьте в борщ сметану, мясо, зелень. К борщу подайте горячие пампушки с чесноком
Приятного аппетита!


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.