Помидоры «Летний полдень»Категория: Рецепты закусок
Опубликовано: 17-07-2010, 19:18
Необходимые продукты: 4 крупных помидора, 4 ст. л. длиннозерного риса, 1 маленький пучок базилика, 5 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. очищенных кедровых орешков, 2 маленькие головки лука-шалота, соль, перец. Способ приготовления: 1. Помидоры вымойте, обсушите, срежьте «крышечки». Аккуратно извлеките мякоть, стараясь не повредить плоды, и сохраните ее. Слегка посолите помидоры изнутри. 2. Сварите рис (лучше в бульоне, можно использовать бульонный кубик). Откиньте на сито, дайте остыть. Базилик мелко нарежьте и заправьте оливковым маслом. 3. Кедровые орешки обжарьте на сковороде безмасла до золотистого цвета. 4. Лук-шалот мелко нарежьте, смешайте с остывшим рисом. Добавьте базилик, орешки, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте. Добавьте немного сочной томатной мякоти, чтобы рис не был слишком сухим. Нафаршируйте начинкой помидоры,прикройте «крышечками» и подавайте. |
Комментарии