Торт бутербродный с морковьюКатегория: Рецепты закусок
Опубликовано: 19-06-2010, 10:56
Необходимые продукты: Хлеб пшеничный подовый -1 шт., желатин -1 ст. л., морковь - 2 шт., сметана - 2 стакана, мясо крабовое - 200 г, яйцо -1 шт., авокадо -1 шт., зелень петрушки - 20 г, имбирь молотый -1/4 ч. л., соль, перец черный молотый. Способ приготовления: 1. С хлеба срежьте корку и разрежьте по горизонтали на 3 пласта толщиной 0,5 см. 2. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. 3. Морковь отварите, остудите, очистите и измельчите в блендере. Добавьте половину нормы сметаны, посолите, поперчите, заправьте имбирем и перемешайте. Желатин распустите, введите в массу и охладите. 4. Намажьте кремом два нижних пласта, третий пласт намажьте оставшейся сметаной и уложите их друг на друга. Крабовое мясо нарежьте пластинками. Авокадо очистите и нарежьте полукольцами. Яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте пластинками. Оформите готовый торт ломтиками авокадо, крабового мяса, яйца и листиками зелени. При подаче разрежьте на порции. Для заметки: Бутербродные торты можно готовить из самых разнообразных продуктов и разной формы: круглые, овальные, прямоугольные и др. Для начинки и украшения бутербродных тортов годятся те же продукты, что и для обычных бутербродов. Только нужно помнить, что продукты должны сочетаться между собой по вкусу. Многослойные бутербродные торты должны быть готовы за несколько часов или даже за сутки до подачи их на стол. Держать их лучше под легким прессом на холоде. Бутербродный торт можно составить из отдельных бутербродиков, красиво оформленных и уложенных на блюдо так, чтобы имитировать торт. |
Комментарии