Рецепт: Йогурт с кленовым сиропом и орехами пекан в карамели с фотографиейКатегория: Рецепты закусок
Опубликовано: 21-09-2013, 16:39
Подготовка: 20 мин. Необходимы продукты: На 8 порционных баночек йогурта: 1 л молока, 1 натуральный йогурт или 1 пакетик закваски для йогурта, 2 стол, ложки сахара + 1 чайн. ложка, 50 г орехов пекан, 150 мл кленового сиропа. Йогурт с кленовым сиропом и орехами пекан в карамели, рецепт: 1. Духовку нагреть до 180°С. 2. Орехи крупно порубить. В миске рубленые орехи посыпать 1 чайн. ложкой сахара и полить 1 стол, ложкой кленового сиропа и хорошо перемешать. Выложить орехи на выстланный пергаментом противень и поместить в духовку на 10 мин. Карамелизированным орехам дать остыть в духовке с приоткрытой дверцей. 3. Орехи в карамели выложить на дно баночек для йогурта. 4. В кастрюле молоко нагреть, добавить сахар и дать ему полностью раствориться. 5. Молоку с сахаром дать остыть до комнатной температуры, влить йогурт и перемешать. (Или добавить закваску и перемешать до полного ее растворения.) 6. Приготовленную смесь разлить по баночкам для йогурта. Поставить баночки в йогуртницу, выбрать в меню соответствующую программу и запустить прибор. 7. Баночки с готовым йогуртом накрыть крышками и поместить в холодильник на 24 ч. 8. Перед подачей на стол в каждую порцию йогурта добавить по 1 стол, ложке кленового сиропа. 9. Подать со сладкими оладьями. |
Комментарии