Свиные рульки с репой в медовой карамелиКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из мяса
Опубликовано: 15-09-2013, 17:34
Подготовка: 40 мин. Приготовление: 2 ч 30 мин. На 4 порции: 4 свиные рульки, 800 г репы, 1 крупная луковица, 2,5 стол, ложки жидкого меда, 5 г сахара, 60 г сливочного масла, 4 лавровых листа, 1/2 чайн. ложки молотого кумина, оливковое масло, соль, перец. Приготовление свиных рулек (рецепт): 1. В кастрюле залить рульки холодной водой до края посуды, довести до кипения и слить воду. Повторно залить рульки холодной водой, посолить поперчить, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 1 ч 45 мин. 2. Репу очистить, вымыть, нарезать четвертинками и обжаривать в сотейнике на сливочном масле 3 мин. Присыпать репу сахаром и дать ей слегка карамелизироваться. 3. Влить в сотейник столько воды, чтобы она полностью покрыла репу, накрыть листом пергамента и готовить на среднем огне 20 мин. 4. Лук очистить, порубить и обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле на среднем огне. Переложить в сотейник отваренные рульки без бульона и обжаривать их 3 мин. 5. Полить рульки медом, присыпать кумином и дать им слегка карамелизироваться. 6. Влить в сотейник с рульками 300 мл воды, добавить лавровый лист и готовить под крышкой на среднем огне 30 мин, время от времени переворачивая рульки. 7. В конце приготовления добавить репу вместе с жидкостью, в которой она готовилась, и держать на медленном огне 5 мин. Блюдо подать горячим. Приятного аппетита! |
Комментарии