Пряная закуска из сельди с яблокомКатегория: Рецепты закусок
Опубликовано: 24-06-2009, 20:00
Понадобится На 1 порцию: 1 стол, ложка майонеза 100 г молочного йогурта 1 стол, ложка сметаны 1/2-1 чайн. ложка среднеострой горчицы 1 чайн. ложка каперсов 1 небольшой маринованный огурец 1 небольшая луковица 1/2 небольшого кисло-сладкого яблока соль, перец щепотка сахара 2 кусочка филе слабосоленой сельди 1 лавровый лист 200 г молодого картофеля Приготовление 1. Майонез, горчицу, сметану и йогурт вылить в миску. Добавить каперсы вместе с соком, в котором они замаринованы. Огурец нарезать мелкими кубиками, лук - кольцами. Яблоко очистить от кожуры, разрезать на четвертушки, освободить от семян и нарезать ломтиками. 2 Огурец, лук и яблоки добавить в салатный соус и перемешать, приправив по вкусу солью, перцем и сахаром. 3. Филе сельди нарезать по диагонали небольшими кусочками. С лавровым листом добавить к остальным ингредиентам и, накрыв крышкой, поставить на ночь в холодильник. 4. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, разрезать на половинки. Из салата удалить лавровый лист и выложить салат на плоское блюдо с картофелем. По желанию украсить пряной зеленью. Приготовление: 40 мин. В одной порции: 770 ккал |
Комментарии