Рулет из курицы с грибами и перцемКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из птицы
Опубликовано: 17-11-2011, 00:06
Продукты: Курица (около 1,7 кг), 1 ч. л. сливочного масла, 1 маленькая морковь, 50 г корня сельдерея, 1 маленькая луковица, 2 лавровых листа, растительное масло, соль и перец по вкусу. Для начинки: 1 яйцо, 100 г твердого сыра, 200 г шампиньонов, 1 средний сладкий перец, базилик. Для обмазывания: 1 ст. л. меда, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. паприки, 3-4 горошины душистого перца. Рецепт приготовления рулета из курицы с грибами и перцем: 1. Курицу разрезать по середине грудки, вырезать кости, крылья отрезать. Срезать выступающие части грудки и прикрыть ими тонкие участки пласта. Мясо отбить и выложить на смазанный сливочным маслом пергамент. Накрыть пленкой. Шампиньоны очистить, разрезать на 4 части и обжарить на растительном масле. 2. Смешать грибы, нарезанный соломкой перец, рубленый базилик и тертый сыр, залить взбитым яйцом, посолить. 3. Курицу приправить. Начинку равномерно выложить по центру пласта мяса. Накрыть краями пласта внахлест. Рулет завернуть в пергамент и закрепить края. В сотейнике вскипятить воду, посолить, добавить нарезанный корень сельдерея, морковь, лук и специи. Рулет положить в сотейник швом вниз и варить, поворачивая, 30 мин. 4. Переложить рулет на смазанную растительным маслом фольгу и поместить в лоток. Смазать смесью соевого соуса, меда и паприки и запекать в духовке 30 мин. при 200°. Совет: Перед запеканием рулет можно не отваривать, а обжарить на сковороде на растительном масле. В первую очередь нужно обжарить сторону со «швом», чтобы рулет не развернулся. |
Комментарии