» » » Куриная грудка по-королевски. Рецепт с фото

Куриная грудка по-королевски. Рецепт с фото

Опубликовано: 4-08-2009, 18:29

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Куриная грудка по-королевски. Рецепт с фото. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

altДля приготовления куриной грудки по-королевски Вам понадобится:
3 небольшие куриные грудки (общим весом около 350 г);
3 ст. л. белых грибов (свежих);
по 1/2 шт. стручкового перца (зеленого и красного);
1 яичный желток;
1 ст. л. сливочного масла;
3 ст. л. сливок (30%);
1 ст. л. белого вина;
соль по вкусу.

Рецепт приготовления куриной грудки по-королевски:
1. Стручковые перцы нарезать узкими полосками и тушить в сливочном масле на слабом огне в течение 5 мин.
2. Белые грибы вымыть, обсушить и нарезать небольшими тонкими ломтиками.
3. Нарезанные грибы добавить в сковороду с перцем, посолить по вкусу и тушить почти до готовности, В сковороду добавить сливки и прокипятить в течение 1 мин.
4. Куриные грудки вымыть, обсушить, аккуратно отбить с двух сторон и посолить. В форму для запекания налить половину грибного соуса, сверху разложить подготовленные куриные грудки. Оставшийся соус распределить в свободных промежутках и по краям формы.
5. Яичный желток (свежий) растереть с сухим белым вином.
6. При помощи кулинарной кисточки обильно смазать поверхность куриной грудки взбитым желтком. Курицу с соусом запечь в предварительно разогретой до 180-200° духовке в течение 25-30 мин. На гарнир можно подать отварной рис.

 

Рецепт с фото приготовления куриной грудки по-королевски:

 

altaltaltalt

altalt

Совет по приготовлению черничного омлета-суфле:
Для более быстрого приготовления этого блюда куриную грудку можно нарезать полосками, перемешать с грибным соусом, разложить в плоской форме, полить взбитым желтком и запечь при температуре 180-200° в течение 10-15 мин.



Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.