Куриная грудка по-королевски. Рецепт с фотоКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из птицы
Опубликовано: 4-08-2009, 18:29
Для приготовления куриной грудки по-королевски Вам понадобится: 3 небольшие куриные грудки (общим весом около 350 г); 3 ст. л. белых грибов (свежих); по 1/2 шт. стручкового перца (зеленого и красного); 1 яичный желток; 1 ст. л. сливочного масла; 3 ст. л. сливок (30%); 1 ст. л. белого вина; соль по вкусу. Рецепт приготовления куриной грудки по-королевски: 1. Стручковые перцы нарезать узкими полосками и тушить в сливочном масле на слабом огне в течение 5 мин. 2. Белые грибы вымыть, обсушить и нарезать небольшими тонкими ломтиками. 3. Нарезанные грибы добавить в сковороду с перцем, посолить по вкусу и тушить почти до готовности, В сковороду добавить сливки и прокипятить в течение 1 мин. 4. Куриные грудки вымыть, обсушить, аккуратно отбить с двух сторон и посолить. В форму для запекания налить половину грибного соуса, сверху разложить подготовленные куриные грудки. Оставшийся соус распределить в свободных промежутках и по краям формы. 5. Яичный желток (свежий) растереть с сухим белым вином. 6. При помощи кулинарной кисточки обильно смазать поверхность куриной грудки взбитым желтком. Курицу с соусом запечь в предварительно разогретой до 180-200° духовке в течение 25-30 мин. На гарнир можно подать отварной рис.
Рецепт с фото приготовления куриной грудки по-королевски:
Совет по приготовлению черничного омлета-суфле: |
Облако тегов
Разное
|
Комментарии
ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатов, закуски, десерты, выпечка, напитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатов, закуски, десерты, выпечка, напитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.