Как сделать куриные грудки не сухими?Категория: Полезные советы
Опубликовано: 17-08-2013, 20:57
Проблему можно разрешить несколькими способами. Можно обжарить грудку на раскаленном масле со всех сторон или смазать ее маслом (оливковым или растительным) и поставить в духовку, разогретую до 200°. Задача этой операции - образование корочки, которая удержит сок внутри. Степень готовности определяется по цвету сока. Для этого узким ножом делается прокол в наиболее толстом месте грудки. Как только сок стал прозрачным - грудка готова. Подавать ее к столу нужно немедленно, иначе высохнет. В дополнение к этому грудку можно предварительно замариновать. Состав маринада - на ваш вкус: соевый соус, растительное или оливковое масло со специями. Пикантный вкус куриному мясу придаст смесь меда, имбиря и соевого соуса. |
Комментарии