Готовим Морской коктейль с кисло-сладким соусом рецепт с фотоКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
Опубликовано: 11-07-2014, 12:48
Продукты (состав): Морской коктейль - 1 упаковка, сладкий перец - 2 шт., апельсиновый или ананасовый сок - 120 мл, луковица - 1 шт., лимон - 1/2 шт., чеснок - 2 зубчика, корень имбиря - 1 шт., растительное масло - 3 ст. л., кетчуп - 2 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., сахар - 2 ст. л., вода - 2 ст. л., уксус - 1 ст. л., крахмал - 1 ст. л. Морской коктейль с кисло-сладким соусом - Рецепт: 1. Лук и чеснок очистить и измельчить. Имбирь натереть. Овощи обжарить на растительном масле. 2. Добавить соевый соус, уксус, фруктовый сок, кетчуп и сахар. Хорошенько размешать, дать соусу закипеть. Влить разведенный в воде крахмал тонкой струйкой, помешивая соус. Когда он загустеет, убрать с огня. 3. Морепродукты отварить в подсоленной воде с дольками лимона до готовности. Сладкий перец нарезать кубиками, острый - колечками. 4. Готовые морепродукты выложить в кастрюлю с соусом, добавить перец, перемешать. Варить еще 3-4 мин. Приятного аппетита! |
Комментарии