Сом запеченный в духовке. Рецепт с фотографиейКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
Опубликовано: 7-03-2014, 08:53
Продукты (состав): Сом - 400 г, рыбный бульон - 200 мл, чеснок - 4 зубчика, лавровый лист - 3 шт., растительное масло - 3 ст. л., лимонный сок - 2 ст. л., картофель - 5 шт., сливочное масло - 50 г, мускатный орех - 2 щепотки, соль, молотый перец. Готовим Сом запеченный в духовке - Рецепт: 1. Сома нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Выложить рыбу в жаропрочную форму, залить рыбным бульоном, добавить лавровые листья и поставить в горячую духовку. Тушить рыбу 10 мин., пока не выкипит почти вся жидкость. 2. Картофель почистить. Затем вынуть форму, полить рыбу растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком и добавить очищенный чеснок. Выложить в форму картофель, посолить и положить сверху нарезанное кубиками сливочное масло. 3. Снова поставить форму в духовку и запекать 10 мин., переворачивая картофель, чтобы пропекся равномерно, и поливая рыбу образующимся соком. 4. Готовую рыбу и картофель выложить на тарелку, украсить дольками лимона, зеленым салатом. Приятного аппетита! |
Комментарии