Рыба на гриле с салатом. Рецепт с фотографиейКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
Опубликовано: 7-03-2014, 08:43
Продукты (состав): Рыба (любая морская) - 4 шт., лимонный сок - 2 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., бальзамический уксус - 1 ч. л., шпинат - 200 г, морковь - 1 шт., картофель - 2 шт., сливочное масло - 30 г, укроп - 3-4 веточки, соль, молотый перец - по вкусу. Готовим Рыбу на гриле с салатом - Рецепт: 1. Рыбу почистить. Смешать лимонный сок, оливковое масло и бальзамический уксус. Натереть тушки этой смесью, посолить и поперчить. Оставить рыбу на 30 мин. в прохладном месте, чтобы она промариновалась. 2. Решетку для запекания смазать растительным маслом, выложить на нее рыбу и жарить по 3-4 мин. с каждой стороны, поливая оставшимся маринадом. 3. Шпинат вымыть, на 2 мин. опустить в кипяток, затем нарезать. Морковь отварить и нарезать тонкими пластинками в виде цветочков. Картофель почистить, отварить, воду слить, добавить сливочное масло, перемешать. 4. Готовую рыбу и овощи выложить на тарелку, сбрызнуть лимонным соком, посыпать рубленым укропом. Приятного аппетита! |
Комментарии