Рецепт Форель, запеченная в духовке с фотографиейКатегория: Праздничные рецепты / Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
Опубликовано: 26-11-2013, 16:42
Это рыбное блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе. Форель, запеченная в духовке, продукты: Филе форели - 500 г, картофель - 4 шт., сливочное масло - 70 г, сушеный базилик - 1 ч. л., сушеный кориандр - 1 щепотка, мускатный орех - 1/2 ч. л., паприка - 1 щепотка, лимон - 1 шт., соль, растительное масло - 1 ст. л., листовой салат - 4-5 листочков. Как приготовить Форель, запеченная в духовке? 1. Пол-лимона нарезать дольками для украшения, из другой половины выжать сок. Филе рыбы посолить, сбрызнуть лимонным соком и обмазать травами и специями. Оставить филе в прохладном месте на 30-40 мин. промариноваться. 2. Выложить форель на противень, смазанный растительным маслом. 3. Картофель вымыть, почистить (если молодой, можно этого не делать), нарезать дольками, разложить на противне вокруг рыбы. Поставить противень в духовку на 30 мин., запекать при 180°. 4. На тарелку выложить листья салата, сверху уложить дольки картофеля, полив их растопленным сливочным маслом и посыпав сушеными травами, а на картофель выложить запеченную форель. Украсить блюдо лимоном и зеленью. Приятного аппетита! |
Комментарии