Рецепт Кокосовый чили с креветкамиКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
Опубликовано: 26-02-2014, 10:07
Продукты (состав): Креветки - 600 г, морковь - 2 шт., спелый манго - 2 шт., сельдерей - 1 стебель, куриное филе - 200 г, несладкое кокосовое молоко - 200 мл, овощной бульон - 150 мл, перец чили - 1 шт., карри - 1 ч. л., лимонный сок - 2 ст. л., цедра - 1 ч. л., зеленый лук - 3 перышка, растительное масло - 2 ст. л., соль, перец. Готовим Кокосовый чили с креветками - Рецепт: 1. Морковь и манго почистить и нарезать соломкой. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. 2. Добавить в сковороду морковь, сельдерей, рубленый зеленый лук, карри, посолить, поперчить. Влить бульон и тушить под крышкой на медленном огне 10 мин. 3. Перец чили разрезать вдоль, удалить семена и мелко нарезать. В сковороду добавить кокосовое молоко, манго и перец чили, довести до кипения, влить лимонный сок, еще раз посолить по вкусу. 4. Креветок обжарить на оливковом масле, добавить в блюдо, накрыть крышкой и оставить настояться 20 мин. Приятного аппетита! |
Комментарии