Лосось в сливочном соусе. Рецепт приготовленияКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
Опубликовано: 12-09-2013, 01:26
Предлагаем Вам приготовить рыбное блюдо из лосося. Лосось пользуется большой популярностью у рыбных гурманов. Необходимые продукты: Филе лосося - 1 кг, лимон - 1 шт., лайм - 1 шт., белое сухое вино - 1 бокал, соль, черный молотый перец, сушеная смесь приправ для рыбы, сливки (19-22%) - 200 мл, молотый мускатный орех - 1/2 ч. л., чеснок - 2-3 зубчика, картофельный крахмал - 1 ч. л., сушеная зелень тимьяна, базилика и розмарина - 1 ч. л., оливковое масло, помидор и картофель для гарнира, зелень петрушки. Приготовление лосося (рецепт): 1. Сначала приготовьте маринад для рыбы. Лимон и лайм как следует вымойте, разрежьте пополам и выжмите сок, косточки удалите. Понемногу цедры того и другого цитруса натрите на мелкой терке и соедините с соком. Сюда же влейте вино и все тщательно перемешайте. Филе нарежьте порционными кусками, промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Посыпьте рыбу солью и оставьте на 20 мин., после чего натрите лосося черным молотым перцем и смесью приправ. Выложите в емкость с маринадом, накройте крышкой и выдержите в холодном месте 1 ч. 2. В сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла, выложите подготовленное филе и слегка обжарьте с двух сторон. 3. В отдельной сковороде приготовьте соус. Налейте 2 ст. л. оливкового масла, введите сливки и прогрейте. Чеснок пропустите через пресс, спассеруйте в полученной смеси. Добавьте мускатный орех, немного соли, специи и сушеные травы. 4. Опустите обжаренные куски рыбы, накройте крышкой и потушите до готовности. Затем всыпьте крахмал, перемешайте и проварите до загустения. Переложите рыбу на тарелку, полейте соусом. Посыпьте мелкими кубиками помидора. На гарнир подайте отварной картофель. Дополните зеленью. Также: Самый простой способ убедиться в том, что рыба готова - посмотреть на ее цвет в разрезе. Мясо сырой рыбы полупрозрачно, а готовой - непрозрачное. Лосось в соусе готов! |
Комментарии