Готовим Рождественский ростбиф рецепт с фотоКатегория: Праздничные рецепты / Вторые блюда из мяса
Опубликовано: 23-12-2014, 11:55
Рождественский ростбиф - Рецепт с фото: 1. Мясо перевязать веревкой, чтобы получился плотный брусок. Смешать свежий хрен с солью и молотым перцем. Натереть этой смесью мясо, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10 ч. 2. В кастрюльке смешать сметану, паприку, половину хрена и соль. Слегка подогреть. 3. В сковороде с толстым дном разогреть сливочное и оливковое масло. Выложить ростбиф и обжарить со всех сторон, чтобы появилась румяная корочка. 4. Затем переложить мясо на противень на веточки розмарина, обмазать сметанным соусом и запекать 30-40 мин. Готовый остывший ростбиф нарезать и выложить на тарелку. Продукты (состав): Мякоть говядины - 2 кг, сметана - 100 г, свежий тертый хрен - 4 ст. л., чеснок - 6 зубчиков, розмарин - 3-4 веточки, сливочное масло - 2 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., паприка - 2 ст. л., соль - 2 ст. л., молотый перец - 1/2 ст. л. Приятного аппетита! |
Комментарии