Готовим Рождественский гусь рецепт с фотоКатегория: Праздничные рецепты / Вторые блюда из птицы
Опубликовано: 23-12-2014, 11:41
Рождественский гусь - Рецепт с фото: 1. Яблоки промыть, обсушить и нарезать кубиками, фасоль заранее отварить до полу-готовности. Лук почистить, промыть и нарезать кубиками. На сковороде разогреть растительное масло, выложить яблоки, лук и фасоль. Обжаривать в течение 4-5 мин. 2. Потроха отварить в подсоленной воде с лавровым листом. Вынуть, остудить и пропустить через мясорубку. Рис промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить. В миске соединить обжаренные овощи, потроха, рис, зелень. Вбить яйцо и перемешать. Посолить по вкусу, приправить молотым перцем. 3. Гуся вымыть, обсушить. Сделать разрез в районе шеи и наполнить птицу фаршем. 4. Подвернуть кожу и закрепить шпажкой или зубочистками. 5. Гуся выложить на застеленный листом фольги противень, посолить, поперчить, обмазать птицу сливочным маслом. 6. Накрыть другим листом фольги, закрепить края. Поставить противень в духовку на 1,5 ч. 7. За 30 мин. до готовности убрать верхний лист фольги, чтобы гусь подрумянился и появилась хрустящая корочка. В течение этого времени поливать гуся образующимся соком. 8. Готовую птицу разрезать на порционные куски, разложить на тарелки, украсить зеленью и ягодами брусники. Продукты (состав): Гусь - 1 шт., потроха (печенка, сердце, желудочки) - 600 г, рис - 200 г, яблоки - 2 шт., фасоль - 100 г, лук - 2 шт., яйцо - 1 шт., сливочное масло - 50 г, растительное масло - 2 ст. л., зелень - 1 пучок, брусника - для украшения, соль и молотый перец - по вкусу. Приятного аппетита! Для информации: Фаршировать гуся следует непосредственно перед запеканием, иначе начинка может испортиться. |
Комментарии