» » Готовим Рождественский гусь рецепт с фото

Готовим Рождественский гусь рецепт с фото

Опубликовано: 23-12-2014, 11:41

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Готовим Рождественский гусь рецепт с фото. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Рождественский гусьРождественский гусь - Рецепт с фото:
1. Яблоки промыть, обсушить и нарезать кубиками, фасоль заранее отварить до полу-готовности. Лук почистить, промыть и нарезать кубиками. На сковороде разогреть растительное масло, выложить яблоки, лук и фасоль. Обжаривать в течение 4-5 мин.
2. Потроха отварить в подсоленной воде с лавровым листом. Вынуть, остудить и пропустить через мясорубку. Рис промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить. В миске соединить обжаренные овощи, потроха, рис, зелень. Вбить яйцо и перемешать. Посолить по вкусу, приправить молотым перцем.
3. Гуся вымыть, обсушить. Сделать разрез в районе шеи и наполнить птицу фаршем.
4. Подвернуть кожу и закрепить шпажкой или зубочистками.
5. Гуся выложить на застеленный листом фольги противень, посолить, поперчить, обмазать птицу сливочным маслом.
6. Накрыть другим листом фольги, закрепить края. Поставить противень в духовку на 1,5 ч.
7. За 30 мин. до готовности убрать верхний лист фольги, чтобы гусь подрумянился и появилась хрустящая корочка. В течение этого времени поливать гуся образующимся соком.
8. Готовую птицу разрезать на порционные куски, разложить на тарелки, украсить зеленью и ягодами брусники.
Продукты (состав):
Гусь - 1 шт., потроха (печенка, сердце, желудочки) - 600 г, рис - 200 г, яблоки - 2 шт., фасоль - 100 г, лук - 2 шт., яйцо - 1 шт., сливочное масло - 50 г, растительное масло - 2 ст. л., зелень - 1 пучок, брусника - для украшения, соль и молотый перец - по вкусу.
Приятного аппетита!
Для информации:
Фаршировать гуся следует непосредственно перед запеканием, иначе начинка может испортиться.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.