Гусь с яблоками и капустой. Рецепт с фотографиейКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из птицы
Опубликовано: 5-08-2012, 13:28
Продукты: 1 гусь (примерно на 2 кг), 700 г красной капусты, 3 яблока, 2 ст. л. винного уксуса, 150 мл красного сухого вина, 2 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. молотой паприки, свежий имбирь (3 см), соль по вкусу. Рецепт приготовления блюда из гуся - Гусь с яблоками и капустой: 1. Гуся тщательно очистить от пуха и перьевых пенечков (легче всего проводить эту операцию при помощи пинцета, а гуся предварительно охладить). Тушку тщательно вымыть, обсушить и натереть солью внутри и снаружи. Смешать паприку и соевый соус и намазать этой смесью гуся (внутри и снаружи). Накрыть пищевой пленкой и выдержать на холоде как минимум час. 2. Красную капусту нашинковать и тушить в глубокой сковороде с добавлением небольшого количества воды (2-3 ст. л.). Корень имбиря вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. 3. В капусту добавить ломтики имбиря, сахар, уксус и тушить до размягчения капусты. В конце тушения добавить красное сухое вино и перемешать. Затем капусту остудить. 4. Яблоки очистить от семян, разрезать на 4 части и смешать с тушеной капустой. Начинить гуся полученной смесью и поместить его на противень, застеленный фольгой. Духовку разогреть до 180-200°, поставить в нижнюю часть духовки емкость с водой, противень с гусем поместить в среднюю часть духовки и запекать до готовности. |
Комментарии