Китайский суп «Вонтон». Рецепт приготовленияКатегория: Первые блюда
Опубликовано: 12-09-2013, 09:29
Необходимые продукты: Куриное мясо - 800 г, вода - 3 л, чеснок - 2-3 зубчика, зеленый лук - 1 пучок, пекинская капуста - 30 г, тертый корень имбиря - 1 ст. л., соль, специи по вкусу. Для вон тонов: мука - 300 г, яйцо - 1 шт., вода, соль, мякоть свинины - 300 г, зеленый лук - 30 г, соевый соус - 50 мл, кунжутное масло - 2 ч. л., тертый корень имбиря - 1 ст. л. Приготовление супа (рецепт): 1. Приготовьте китайские пельмени вонтон. Сделайте свиной фарш, добавьте имбирь и рубленый зеленый лук. Заправьте смесью из соевого соуса и кунжутного масла. 2. В муку влейте холодную воду, смешанную с яйцом и солью, замесите тесто и оставьте его на полчаса. Тесто раскатайте, вырежьте кружочки, начините их фаршем, края соедините сверху. Отварите вонтоны в кипящей подсоленной воде. 3. Сварите куриный бульон с добавлением чеснока, зеленого лука, пекинской капусты, имбиря, соли и специй. По желанию добавьте рисовую лапшу. 4. Разлейте бульон по тарелкам, опустите вонтоны. Подайте блюдо с соевым соусом. Китайский суп готов! |
Комментарии