Аджика

Опубликовано: 27-08-2011, 12:31

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Аджика. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Рецепт аджики
Продукты:
1 кг красного острого перца, 300 г очищенного чеснока, 1 стакан (с горкой) зерен кориандра, соль по вкусу.
Рецепт для приготовления аджики:
1. Острый перец вымыть, обсушить и у каждого стручка срезать плодоножку. Подготовленный перец, не очищая от семян, пропустить через мясорубку. Очищенные зубчики чеснока также пропустить через мясорубку.
2. Семена кориандра перемолоть в кофемолке и перемешать с измельченным перцем и чесноком. В полученную смесь добавить соль по вкусу, но так, чтобы аджика получилась очень соленой. Аджику тщательно перемешать, закрыть емкость крышкой и оставить на сутки.
3. Аджику разложить по стерилизованным сухим банкам, сверху насыпать тонкий слой крупной соли. Хранить в сухом прохладном месте.
Совет по приготовлению аджики:
Для того чтобы сделать аджику чуть менее острой, часть острого перца (до 50%) можно заменить на сладкий красный перец. В этом случае приправу следует хранить в холодильнике во избежание закисания.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.