Рецепт Запеканка из баклажановКатегория: Запеканки
Опубликовано: 26-02-2014, 10:00
Продукты (состав): Баклажаны - 3 шт., козий сыр - 500 г, помидор - 3 шт., томатная паста - 100 мл, твердый сыр - 150 г, сливочное масло - 70 г, острый перец чили - 1 шт., соль, белый молотый перец по вкусу. Готовим Запеканка из баклажанов - Рецепт: 1. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 20 мин., чтобы ушла горечь. На помидорах у основания сделать крестообразный надрез и обдать кипятком. Аккуратно снять кожицу и натереть на терке или пропустить через мясорубку. 2. Козий сыр нарезать тонкими пластинами. Перец чили разрезать пополам, вынуть семена и нарезать мякоть маленькими кубиками. 3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить слой баклажанов, смазать их томатной пастой, выложить тертые помидоры, слой козьего сыра и несколько кусочков острого перца. Чередовать слои, последним должен быть слой баклажанов, посыпать его тертым твердым сыром. 4. Форму поставить в горячую духовку и запекать 30 мин. до румяной корочки. Приятного аппетита! |
Комментарии