Готовим Сардины на гриле Рецепт с фотоКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
Опубликовано: 6-06-2014, 06:37
Продукты (состав): Свежие сардины - 1 кг, лимон - 1 шт., аджика - 2 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., соль, молотый перец по вкусу. Сардины на гриле - Рецепт: 1. Рыбу тщательно вымыть, почистить, обсушить бумажным полотенцем. Сделать на брюшках надрезы и удалить внутренности и жабры. Головы не срезать. Затем сделать небольшие надрезы по бокам рыбы. Посолить, поперчить и перемешать с аджикой. Важно не пересолить рыбу, так как аджика сама по себе достаточно соленая. 2. Дать рыбе постоять 3-4 ч. в прохладном месте, чтобы она немного промариновалась и пропиталась. 3. Решетку смазать растительным маслом и выложить сардинок. Жарить рыбок по 4-5 мин. с каждой стороны, постоянно поливая лимонным соком. 4. Аккуратно выложить сардинок на тарелку, украсить зеленью и дольками лимона или лайма. Подавать рыбу с овощным салатом, маринованным хреном или имбирем. Приятного аппетита! |
Комментарии