Капуста в томатной заливкеКатегория: Консервирование / Маринады, соленья
Опубликовано: 8-09-2011, 15:38
Продукты: 2 кг цветной капусты, 1,2 кг помидоров, 1-2 головки чеснока, 200 г болгарского перца, 200 г зелени петрушки, 2 ст. л. соли, 100 г сахара, 100 мл уксуса (9%), 100 мл растительного масла. Рецепт приготовления капусты в томатной заливке: Головки капусты разделить на соцветия и бланшировать 5 мин. в кипящей подсоленной воде. Помидоры, перец и чеснок очистить и пропустить через мясорубку. Смесь поместить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и нагреть до кипения. Затем опустить в нее соцветия капусты и мелко нарезанную зелень и варить на медленном огне 10-15 мин. В конце варки влить в кастрюлю уксус и снять ее с огня. Горячую смесь разлить по стерилизованным банкам и сразу закатать. Банки перевернуть и накрыть. |
Комментарии