Свекла квашеная

Опубликовано: 21-06-2009, 14:52

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Свекла квашеная. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Для квашения берут свеклу темно-бордового цвета без белых колец в разрезе. Молодую свежую свеклу тщательно моют в холодной воде, обрезают корни и листья, очищают от кожицы, режут на кружки, пластинки или кубики, а мелкие плоды (до 40 мм в поперечнике) квасят целиком.

Подготовленную свеклу плотно укладывают в бочки или стеклянные банки и заливают профильтрованным 4-5%-ным рассолом (40—50 г соли на 1 л воды). Наполненные бочки накрывают деревянным кругом, на который помещают гнет. В первые дни брожения на поверхности появляется пена, которую следует убрать. Круг промывают раствором соли. Через 10-15 дней (по окончании брожения) бочки доливают рассолом и выносят в прохладное помещение.

Наполненные банки стерилизуют при температуре 100 °С. Время обработки для банок вместимостью 0,5 л- 40 мин, 1л-50 мин



Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.