» » » Капуста резаная с овощным фаршем в томатном соусе

Капуста резаная с овощным фаршем в томатном соусе

Опубликовано: 21-06-2009, 14:47

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Капуста резаная с овощным фаршем в томатном соусе. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: капусты - 1,5 кг, моркови - 3,7 кг, белых кореньев (пастернак, петрушка, сельдерей) - 450 г, репчатого лука - 600 г, зелени - 25 г, соли - 90 г, растительного масла - 400 г, сахара - 100 г, горького молотого перца - 0,2 г, душистого молотого перца - 0,3 г. уваренной томатной массы - 1,6 кг или свежих томатов - 2,5 кг.
Подготовка и обжарка моркови, лука и белых кореньев, а также подготовка зелени проводятся так же, как для голубцов с овощным фаршем. Белокочанную капусту после очистки от покровных листьев нарезают на кусочки размером не более 15x15 мм, бланшируют паром или в кипящей воде 1 мин и охлаждают в холодной воде. Обжаренные овощи помещают в кастрюлю, добавляют измельченную зелень и соль и при медленном нагревании хорошо перемешивают. В полученную смесь добавляют пробланшированную капусту, тщательно перемешивают и нагревают смесь до температуры не ниже 70 °С.
Одновременно готовят томатный соус. Приготовление его подробно описано в тех разделах, где рассмотрен процесс приготовления голубцов. Для улучшения цвета и повышения содержания витаминов в томатный соус можно добавить 25 % (по массе) пюре из красного сладкого перца, соответственно уменьшив количество томатов.
На дно подготовленных банок наливают немного горячего (температура не ниже 80 °С) соуса, затем укладывают овощной фарш и заливают его горячим томатным соусом, наполняя банки доверху. Банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 80-85°С, для стерилизации Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л-70 мни, 1л-90 мин.

После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.



Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.