ЛечоКатегория: Консервирование / Маринады, соленья
Опубликовано: 21-06-2009, 14:10
Для приготовления лечо отбирают свежие плоды зеленой или красной окраски, либо частично покрасневшие. Их моют холодной водой, удаляют плодоножки с семенниками и разрезают перец вдоль на дольки шириной 2 см. Одновременно готовят томатное пюре. Вместо томатного пюре можно взять готовую томатную пасту промышленного производства, разбавить се равным количеством воды и прокипятить. Готовое томатное пюре помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют перец, нарезанный дольками (1 кг нарезанного перца на 1 кг томатного пюре), добавляют сахар и соль (соответственно 50 и 30 г на 1 кг смеси). Смесь ставят на огонь и уваривают при постоянном помешивании 10 мин. Горячую массу (температура около 90 °С) укладывают в сухие подогретые банки так, чтобы перец и пюре были равномерно распределены, а дольки перца были полностью покрыты пюре. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком, устанавливают на крышку и охлаждают. |
Облако тегов
Разное
|
Комментарии
ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатов, закуски, десерты, выпечка, напитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатов, закуски, десерты, выпечка, напитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.