Перец в томатном пюреКатегория: Консервирование / Маринады, соленья
Опубликовано: 21-06-2009, 14:08
На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежего перца - 4 кг, свежих томатов - 4,2 кг, душистого перца - 20 г, черного горького перца - 20 г. Одновременно готовят томатное пюре. Для этого сначала готовят томатный, а затем его уваривают до уменьшения первоначального объема в 1,5-2 раза и горячим (температура не ниже 95 °С) заливают в банки с перцем. Предварительно на дно банок кладут специи и наливают немного пюре. В банку вместимостью 0,5 л кладут 2-3 горошины горького перца и 2-3 горошины душистого. Затем укладывают нарезанный перец и заливают его томатным пюре. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками, устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60—70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л - 40 мин, 1 л - 50 мин (с момента закипания воды). После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. |
Облако тегов
Разное
|
Комментарии
ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатов, закуски, десерты, выпечка, напитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатов, закуски, десерты, выпечка, напитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.