Компот из ревеня

Опубликовано: 21-06-2009, 15:39

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Компот из ревеня. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

altРевень - овощная культура.

Однако по своим пищевым свойствам он больше напоминает фрукты. Растение ревеня - многолетнее, оно может давать урожай более 15 лет подряд.
Для приготовления компота употребляются черешки листьев ревеня, достигающие иногда 45 см длины и 3,5 см толщины. Для получения компота хорошего качества следует использовать только нежные и сочные черешки, удалив грубые, древесинные, трудно перевариваемые. Перед консервированием с черешков снимают кожицу, а затем их разрезают на кусочки длиной 2-3 см. Нарезанные кусочки вымачивают в холодной воде в течение 10-12 ч, сменяя 2-3 раза воду.
После замочки нарезанный ревень бланшируют в кипящей воде 1/2—1 мин и быстро охлаждают в холодной воде, чтобы ревень не разварился.
Затем ревень укладывают в банки и заливают горячим сахарным сиропом.

Приготовление сиропа. Для заливки ревеня готовят сироп крепостью 60%. Для этой цели на 1 л воды прибавляют 1500 г сахара. Полученным количеством сиропа (1230 г) можно наполнить 7-8 банок.
При использовании сахара в сухом виде в одну банку необходимо всыпать 180 г сахара (один полный стакан емкостью 200 мл или 7-8 столовых ложек) и затем влить в банку горячую воду, подогретую до 80°.

Стерилизация. Компот из ревеня стерилизуют 15 мин с момента закипания воды. Сразу после стерилизации компот охлаждают холодной водой до 40°. Крышки банок должны быть вдавлены внутрь.



Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.