Лапшевник с творогомКатегория: Гарниры
Опубликовано: 27-06-2009, 20:04
Понадобится 300 г лапши, вермишели или макарон 650 мл воды 400 г творога 1 яйцо 40 г сахара 40 г сливочного масла 20 г панировочных сухарей 20 г сметаны Приготовление В кипящую подсоленную воду засыпьте лапшу, перемешайте, доведите до кипения и. уменьшив огонь, отварите до готовности. Вся вода при этом должна впитаться в лапшу, а масса - получиться вязкой. Готовую лапшу охладите до 70°С. Творог протрите через сито, смешайте с лапшой, добавьте сливочное масло и яйцо, растертое с сахаром, перемешайте. Массу выложите на смазанную маргарином и посыпанную сухарями сковороду, поверхность выровняйте, смажьте сметаной и запекайте в духовке при 210°С до образования румяной золотистой корочки. При подаче разрежьте лапшевник на небольшие порции, полейте сметаной или маслом. |
Комментарии