Запеканка овощнаяКатегория: Запеканки
Опубликовано: 29-06-2009, 21:21
Понадобится Сметана 60 г Яйца 4 шт. Картофель 500 г Морковь 300 г Масло сливочное 50 г Крупа манная 50 г Сахар 201 Капуста белокочанная 400 г Масло сливочное 20 г Соль Понадобится 1. Картофель сварите, протрите горячим, добавьте яйцо, перемешайте. 2. Морковь нашинкуйте и припустите в воде с 1/2 нормы масла. Всыпьте манную крупу и варите 15 минут, добавьте соль и сахар. Массу охладите до 40 °С и вбейте яйцо, перемешайте. 3. Капусту нарежьте тонкой соломкой, добавьте горячую воду, масло, посолите и припускайте до готовности (вода должна полностью впитаться). Массу охладите до 40 °С, добавьте яйцо и перемешайте. 4. В форму, смазанную маслом, уложите слоями морковную, капустную и картофельную массы. Смажьте сметаной, смешанной с яйцом, и запеките при 220 °С. |
Комментарии