Торт «Наташа»Категория: Выпечка / Торты с фото простые рецепты
Опубликовано: 12-10-2010, 20:50
Продукты: Яйцо - 2 шт., мука - 1 стакан, молоко сгущенное - 1 банка, сода - 0,5 ч. л., уксус, творог - 200 г, варенье земляничное - 100 г, джем абрикосовый - 4 ст. л., вода - 70 мл, масло сливочное - 100 г, сахар -120 г, какао-порошок - 5 ст. л., молоко - 3 ст. л. Рецепт приготовления: 1. Разотрите яйца со сгущенным молоком, подмешайте муку. Добавьте соду, гашенную уксусом. Массу разделите на три части и выпекайте коржи в круглой форме, выстланной пергаментом, 20-30 мин. при 220°. 2. Творог протрите через сито. С варенья сцедите сироп, ягоды соедините с творогом и перемешайте. 3. Сироп от варенья разведите водой, доведите до кипения, охладите и пропитайте коржи. Нижний корж смажьте 1/2 нормы джема, уложите на него второй корж, промажьте его творожным кремом и закройте третьим коржом, который смажьте оставшимся джемом. Охладите. 4. Взбейте масло с сахаром, влейте молоко и нагревайте до растворения сахара, добавьте какао и уварите до загустения. Глазурь слегка охладите и нанесите на поверхность и боковые грани торта. |
Комментарии