Закуска с печенью и картофелем. Рецепт с фотоКатегория: Рецепты закусок
Опубликовано: 9-08-2009, 20:53
Для приготовления закуски с печенью и картофелем Вам понадобится: 300 г говяжьей печени; 6 яиц; 4 картофелины; 1 пучок зеленого лука; 1 зубчик чеснока; масло растительное для жарки; перец черный молотый, соль по вкусу. Рецепт приготовления закуски с печенью и картофелем: 1. Говяжью печень вымыть, обсушить, удалить все пленки и желчные протоки. Подготовленную печень пропустить через мясорубку. 2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем печеночный фарш до готовности, периодически перемешивая его и измельчая образующиеся комочки. 3. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой, зеленый лук нарезать колечками. Чеснок нарезать пластинками или мелко нарубить. 4. В отдельной сковороде на растительном масле обжарить картофель, лук и чеснок почти до готовности. 5. К обжаренным овощам добавить печень, посолить, поперчить и перемешать. 6. Яйца взбить, слегка посолить и залить ими картофельную смесь. Все вместе жарить еще около 5 мин. Приготовленную лепешку переложить на блюдо, дать остыть, нарезать на порции и подать с большим количеством зелени. Рецепт с фото приготовления закуски с печенью и картофелем: Совет по приготовлению закуски с печенью и картофелем:
Печень можно не пропускать через мясорубку, а мелко нарезать ножом. Для того чтобы закуска была более легкой, вместо картофеля можно использовать кабачки или нарезанную соломкой морковь. После того, как вы пропустили печень через мясорубку, следом пропустите 1 маленькую сырую картофелину - она вытолкнет из мясорубки все остатки печени и придаст фаршу сочность. |
Комментарии