» » Фаршированные баклажаны с сырной лепешкой

Фаршированные баклажаны с сырной лепешкой

Категория: Рецепты закусок
Опубликовано: 30-07-2009, 00:05

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Фаршированные баклажаны с сырной лепешкой. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

altДля приготовления фаршированных баклажанов с сырной лепешкой Вам понадобится:
2 баклажана среднего размера;
3 свежих помидора среднего размера;
300 г брынзы (феты) небольшая горсть чищеных;
грецких орехов 2-3 зубчика чеснока 200 г эдама или гауды (можно любой твердый сыр);
пара веточек тархуна пара веточек мяты 2-3 ст. ложки растительного;
масла (например оливкового)
200 г сметаны
1 ст. ложка горчицы (желательно зернистой);
1 красная луковица;
2 перышка лука-порея (как украшение на обвязку баклажанов).

Рецепт приготовления закуски фаршированные баклажаны:
1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножку (зеленую часть), нарезать пластинами толщиной 3-4 мм, выложить на противень.
2. Свежие помидоры вымыть, нарезать кружочками такой же толщины, уложить на противень рядом с баклажанами.
3. Сбрызнуть овощи растительным маслом и запекать в духовке при температуре 180°С 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Приготовить две смеси; для одной смешать сметану
и горчицу, добавить измельченный зубчик чеснока; для другой вилкой растереть брынзу (фету), добавить измельченные грецкие орехи, зелень мяты, тархуна и зубчик чеснока.
5. Половину запеченных баклажанов смазать сметанно-горчичной смесью, сверху, ближе к краю баклажана, положить запеченный кружок помидора, свернуть рулетиком и оставить на противне. На оставшиеся баклажаны, ближе к краю, выложить сырно-ореховую смесь и тоже скрутить в рулетики.
6. Листья лука-порея ошпарить кипятком и разрезать вдоль на несколько полосок шириной 1-1,5 см. Получившимися ленточками связать вместе по 5-6 рулетиков.
7. Сыр натереть на терке. На сковороду или противень выложить лист бумаги для выпекания, сверху по поверхности листа распределить натертый сыр так, чтобы получилась лепешка с небольшими дырочками, и запекать в духовке
10-15 минут при 200°С, затем вынуть и остудить.
8. Остывшую сырную лепешку нарезать на треугольники так, чтобы каждый из них мог накрыть сверху связку баклажанов. Выложить на тарелку баклажаны, сверху сыр, затем нарезанный кольцами красный лук.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.