Фаршированные баклажаны с сырной лепешкойКатегория: Рецепты закусок
Опубликовано: 30-07-2009, 00:05
Для приготовления фаршированных баклажанов с сырной лепешкой Вам понадобится: 2 баклажана среднего размера; 3 свежих помидора среднего размера; 300 г брынзы (феты) небольшая горсть чищеных; грецких орехов 2-3 зубчика чеснока 200 г эдама или гауды (можно любой твердый сыр); пара веточек тархуна пара веточек мяты 2-3 ст. ложки растительного; масла (например оливкового) 200 г сметаны 1 ст. ложка горчицы (желательно зернистой); 1 красная луковица; 2 перышка лука-порея (как украшение на обвязку баклажанов). Рецепт приготовления закуски фаршированные баклажаны: 1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножку (зеленую часть), нарезать пластинами толщиной 3-4 мм, выложить на противень. 2. Свежие помидоры вымыть, нарезать кружочками такой же толщины, уложить на противень рядом с баклажанами. 3. Сбрызнуть овощи растительным маслом и запекать в духовке при температуре 180°С 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими. 4. Приготовить две смеси; для одной смешать сметану и горчицу, добавить измельченный зубчик чеснока; для другой вилкой растереть брынзу (фету), добавить измельченные грецкие орехи, зелень мяты, тархуна и зубчик чеснока. 5. Половину запеченных баклажанов смазать сметанно-горчичной смесью, сверху, ближе к краю баклажана, положить запеченный кружок помидора, свернуть рулетиком и оставить на противне. На оставшиеся баклажаны, ближе к краю, выложить сырно-ореховую смесь и тоже скрутить в рулетики. 6. Листья лука-порея ошпарить кипятком и разрезать вдоль на несколько полосок шириной 1-1,5 см. Получившимися ленточками связать вместе по 5-6 рулетиков. 7. Сыр натереть на терке. На сковороду или противень выложить лист бумаги для выпекания, сверху по поверхности листа распределить натертый сыр так, чтобы получилась лепешка с небольшими дырочками, и запекать в духовке 10-15 минут при 200°С, затем вынуть и остудить. 8. Остывшую сырную лепешку нарезать на треугольники так, чтобы каждый из них мог накрыть сверху связку баклажанов. Выложить на тарелку баклажаны, сверху сыр, затем нарезанный кольцами красный лук. |
Комментарии