Баклажаны по-арабскиКатегория: Рецепты закусок
Опубликовано: 14-03-2010, 12:50
Необходимы продукты: • 4 баклажана; • 200 г. мясного фарша (желательно из баранины); • луковица; • 2-3 ст. л. растительного масла; • 100 г. тертого сыра; • 4 помидора; • свежая зелень; • соль; • перец. Способ приготовления (рецепт баклажанов): Баклажаны промойте под водой, удалите плодоножки, разрежьте на две части. Удалите сердцевину, опустите на 10 минут в теплую подсоленную воду. Сердцевину мелко нарежьте, смешайте с нашинкованным репчатым луком и мясным фаршем, добавьте в него растительное масло, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Полученную массу уложите в баклажаны, положите их нафаршированной частью вверх в специальную посуду для микроволновой печи. На фарш положите нарезанные помидоры и посыпьте тертым сыром. Запекайте блюда в печи на полной мощности в течение 10-15 минут до готовности. Перед подачей к столу украсьте баклажаны свежей зеленью (петрушкой, укропом, кинзой). Совет. Те, кто предпочитает более острые блюда, могут добавить в готовый фарш несколько долек чеснока, а натертый сыр залить майонезом. Точно также вы можете приготовить и другие овощи, например кабачки, патиссоны. Приятного аппетита! |
Комментарии