Свинина с мидиями. Рецепт с фото

Опубликовано: 10-08-2009, 21:58

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Свинина с мидиями. Рецепт с фото. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

altДля приготовления свинины с мидиями Вам понадобится:
900 г свиной вырезки;
24 мидии (в раковинах);
2 свежих помидора;
2 луковицы;
2 зубчика чеснока;
1 ч. л. молотой паприки;
1 ч. л. сушеных хлопьев паприки;
1/4 ч. л. черного молотого перца;
1,5 стакана сухого белого вина;
1 лавровый лист;
2,5 ч. л. соли;
оливковое масло для жарки;
1 пучок зелени петрушки.

Рецепт приготовления свинины с мидиями:
1. Свиную вырезку очистить от пленок и нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1.5-2 см.
2. В миску влить вино, всыпать паприку, соль, черный перец и перемешать. Добавить измельченный зубчик чеснока, лавровый лист и ломтики свинины. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 ч, время от времени перемешивая мясо с маринадом.
3. Через 6 ч слить маринад в отдельную посуду, удалить из него чеснок и лавровый лист, ломтики свинины обсушить. Сковороду разогреть, влить в нее оливковое масло и обжарить на нем ломтики мяса до образования золотистой корочки.
4. Маринад перелить в небольшую сковороду и прокипятить в течение 10-15 мин. После того как в сковороде останется около 1 стакана жидкости, снять ее с огня. Маринад процедить, залить им обжаренное мясо и отставить в сторону.
5. В глубокой сковороде обжарить до прозрачности нарезанный кольцами лук. Добавить очищенные и нарезанные кубиками помидоры, измельченный зубчик чеснока, хлопья паприки и соль. Постоянно помешивая, тушить около 5 мин.
6. Мидий тщательно вымыть и добавить в сковороду с овощами. Сковороду накрыть крышкой и тушить около 10 мин. При подаче на тарелку выложить мидии с овощами, рядом положить обжаренное мясо, полить его соусом и украсить зеленью петрушки.

Рецепт с фото приготовления свинины с мидиями:
altaltalt
altaltalt
Совет по приготовлению свинины с мидиями:
Если для приготовления этого блюда вы будете использовать другую часть свинины (например, корейку), то после обжаривания ее необходимо залить процеженным маринадом, накрыть крышкой, довести до кипения, затем снять сковороду с огня и оставить в ней мясо до подачи.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.