Свинина с мидиями. Рецепт с фотоКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
Опубликовано: 10-08-2009, 21:58
Для приготовления свинины с мидиями Вам понадобится: 900 г свиной вырезки; 24 мидии (в раковинах); 2 свежих помидора; 2 луковицы; 2 зубчика чеснока; 1 ч. л. молотой паприки; 1 ч. л. сушеных хлопьев паприки; 1/4 ч. л. черного молотого перца; 1,5 стакана сухого белого вина; 1 лавровый лист; 2,5 ч. л. соли; оливковое масло для жарки; 1 пучок зелени петрушки. Рецепт приготовления свинины с мидиями: 1. Свиную вырезку очистить от пленок и нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1.5-2 см. 2. В миску влить вино, всыпать паприку, соль, черный перец и перемешать. Добавить измельченный зубчик чеснока, лавровый лист и ломтики свинины. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 ч, время от времени перемешивая мясо с маринадом. 3. Через 6 ч слить маринад в отдельную посуду, удалить из него чеснок и лавровый лист, ломтики свинины обсушить. Сковороду разогреть, влить в нее оливковое масло и обжарить на нем ломтики мяса до образования золотистой корочки. 4. Маринад перелить в небольшую сковороду и прокипятить в течение 10-15 мин. После того как в сковороде останется около 1 стакана жидкости, снять ее с огня. Маринад процедить, залить им обжаренное мясо и отставить в сторону. 5. В глубокой сковороде обжарить до прозрачности нарезанный кольцами лук. Добавить очищенные и нарезанные кубиками помидоры, измельченный зубчик чеснока, хлопья паприки и соль. Постоянно помешивая, тушить около 5 мин. 6. Мидий тщательно вымыть и добавить в сковороду с овощами. Сковороду накрыть крышкой и тушить около 10 мин. При подаче на тарелку выложить мидии с овощами, рядом положить обжаренное мясо, полить его соусом и украсить зеленью петрушки. Рецепт с фото приготовления свинины с мидиями: Совет по приготовлению свинины с мидиями:
Если для приготовления этого блюда вы будете использовать другую часть свинины (например, корейку), то после обжаривания ее необходимо залить процеженным маринадом, накрыть крышкой, довести до кипения, затем снять сковороду с огня и оставить в ней мясо до подачи. |
Комментарии