Готовим Копченую ветчину в медовой глазури рецепт с фотоКатегория: Праздничные рецепты / Вторые блюда из мяса
Опубликовано: 23-12-2014, 12:09
Копченая ветчина в медовой - Рецепт с фото: 1. На ветчине сделать длинные надрезы в виде сеточки. Воткнуть в них бутоны гвоздики. Выжать сок из апельсинов и груш. Кусок ветчины поместить в форму для запекания. Полить соком ветчину и запекать в духовке 1 ч. Необходимо периодически поливать ветчину соком, который с нее стекает. 2. Мед растопить на водяной бане. Добавить в теплый мед сахар, перемешать. 3. Вынуть ветчину из духовки, смазать медовой глазурью при помощи кондитерской кисточки. Поставить в духовку и запекать еще 30 мин. 4. Мясо переложить на блюдо, застеленное фольгой, и карамелизовать ветчину при помощи кухонной газовой горелки: несколько секунд водить ею по поверхности мяса, пока корочка не станет карамельной. Продукты (состав): Копченая ветчина - 2 кг, спелые груши - 2 шт., апельсины - 2 шт., сахар - 100 г, мед - 100 г, гвоздика - 10-12 бутонов. Приятного аппетита! |
Комментарии