Запеченный свиной окорокКатегория: Праздничные рецепты
Опубликовано: 30-12-2011, 19:46
Продукты: 2,2 кг свиного окорока, 1 морковь, 2 стручка острого перца 4 зубчика чеснока, 20 бутонов гвоздики, 2 ст. л. панировочных сухарей. Для маринада: 1 лимон, 1 большая головка репчатого лука, 1 бутылка сухого белого вина, 2 ч. л. соли, перец черный молотый по вкусу. Для обмазывания: 1 желток, з ст. л. острой горчицы, 1 ст. л. сахара. Рецепт приготовления запеченного свиного окорока: 1. Свиной окорок вымыть и обсушить. Нашпиговать брусочками моркови, стручками острого перца и разрезанными зубчиками чеснока, делая проколы в мясе острым ножом с узким лезвием. Для маринада: лимон нарезать полукруглыми ломтиками, смешать с нарезанным полукольцами луком, добавить соль и перец, влить вино и перемешать. Маринадом залить окорок и дать ему постоять как минимум 1 ч при комнатной температуре (за это время мясо необходимо несколько раз перевернуть). Свиной окорок уложить на решетку кожей вниз, поставить решетку на поддон и влить туда стакан воды. Запекать в духовке при 220° 1 ч, периодически поливая маринадом. При необходимости накрыть окорок сверху фольгой. 2. Вынуть окорок из духовки, перевернуть и срезать кожу с излишками жира. 3. Смешать желток, сахар и горчицу (2 ст. л. смеси отложить), обмазать окорок, поместить его в духовку еще на 20 мин. 4. Смазать сторону с жировым слоем оставшейся горчичной смесью, посыпать сухарями и воткнуть в окорок бутоны гвоздики. Поместить окорок под гриль и запечь до румяной корочки. |
Комментарии