Морсы

Опубликовано: 28-06-2009, 16:05

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Морсы. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Для приготовления морсов используют плодово-ягодные сиропы, соки из свежих ягод и плодов. Предварительно из них отжимают сок, который затем соединяют с отваром, полученным после варки мезги. Морсы можно подавать с пищевым льдом.

Морс яблочный, апельсиновый, лимонный, грушевый, клюквенный, брусничный, черносмородиновый, малиновый
Плоды промыть, отделить сердцевину, отжать сок. Сердцевину заливают горячей водой, варят при слабом кипении 10-15 мин, 25 -30 мин отстаивают. Затем процеживают, отжимают, добавляют сахар, размешивают, охлаждают и разбавляют с соком.
Состав на 1 л: яблоки 125 г, или апельсины 110 г и более, лимон 100 г, сахарный песок 120 г, вода 1000 г (вместо апельсинов можно использовать бруснику, черную смородину 150 г, или малину 170 г).
Морсы из сиропов
К сиропу добавляют холодную кипяченую воду и хорошо перемешивают. Пропорция на 1 л напитка: сироп 200 г, вода 800 г.
Морсы из сока
Сок смешивают с холодной кипяченой водой. Пропорция на 1 л напитка: сок 600 г, вода 400 г.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.