Разное
В осеннюю пору подготовка закруток на зиму, как правило, завершена. Но если присмотреться на красивые золотистые деревья, то среди них можно встретить красочно выделяющиеся ягоды. Это боярышник. Вкусные, сладкие плоды радуют прохожих. Мало кто знает, что из него можно приготовить очень хороший компот. Он отлично храниться, а в зимнюю стужу порадует всю семью своим необычайно приятным привкусом. Необходимые продукты для одной трёхлитровой банки: - 1 кг боярышника - 400 г сахара - 3 литра воды. Процесс приготовления: 1. Следует взять ягоды боярышника. Хорошо их вымыть. Банку простерилизовать.
Продукты (состав): Черноплодная рябина - 500 г, яблоки - 500 г, сахар - 250 г, лимон - 1 шт., корица - 1 палочка. Напиток из черноплодной рябины - Рецепт с фото: 1. Яблоки нарезать дольками. 2. Рябину засыпать сахаром и слегка подавить. Добавить яблоки, дольки лимона и залить водой. 3. Варить 15 мин., затем добавить палочку корицы и дать покипеть еще 2 мин. Готовый напиток остудить и...
Продукты (состав): Свежие дрожжи - 50 г, сухари из черного хлеба - 200 г, сахар - 1 стакан, вода - 2 л. Хлебный квас - Рецепт: 1. Сухари измельчить в кофемолке или пропустить через мясорубку. Воду вскипятить и остудить до температуры чуть выше комнатной. Добавить в воду сахар и хорошо размешать, чтобы сахар полностью растворился. 2. Добавить сухари и аккуратно перелить получившуюся смесь в банку. 3. Дрожжи растворить в небольшом количестве воды и добавить в банку. Обвязать горлышко марлей или льняной тканью и настаивать при комнатной температуре 2 дня, пока квас не начнет пузыриться. Готовый квас процедить и...
Необходимые продукты: Яблоки (сортов голден, гала или белый налив) - 4 шт., вишневый сироп - 3 ст. л., манная крупа - 3 ст. л., сахарная пудра - 5 ст. л., жирные сливки - 100 мл, мята и засахаренные вишенки для украшения. Готовим Мусс «Грезы»: 1. Яблоки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать дольками, удалить сердцевину и срезать кожуру. Измельчить в блендере до консистенции пюре. Переложить в кастрюльку, добавить сахарную пудру и довести до кипения. Влить 1 стакан воды, тонкой струйкой всыпать манную крупу, не переставая взбивать венчиком, чтобы масса получилась однородной. Варить 15 мин., влить вишневый сироп и охладить до комнатной температуры. 2. Переложить яблочно-вишневую массу в миску и хорошенько взбить миксером на максимальной скорости до образования пены. Отдельно взбить в пену сливки и аккуратно лопаточкой вмешать в мусс до получения...
Это блюдо не только сочный ярко-желтый десерт, напоминающий нам о ласковом летнем солнышке, но и чрезвычайно полезное лакомство, которое помогает организму получать массу недостающих витаминов и минеральных веществ. Необходимы продукты: Тыква - 500 г, Сахар - 1 ст. л. Для желе: Лимон - 2 шт., сахар - 1 стакан, вода - 3 стакана, желатин - 20 г. Тыква в лимонном желе, рецепт: 1. Сначала приготовьте желе. Для этого сварите сироп из трех стаканов воды и одного стакана сахара. 2. В горячий сироп положите цедру, срезанную с одного лимона, и желатин, предварительно замоченный. Помешивая ложкой, вновь доведите сироп до кипения, но не кипятите. 3. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Теперь желе процедите и отставьте в сторонку. 4. Пришло время заняться тыквой. Очистите тыкву и нарежьте кубиками. Залейте водой, добавьте немного...
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.