» » » Голубцы, фаршированные овощами с рисом, в томатном соусе

Голубцы, фаршированные овощами с рисом, в томатном соусе

Опубликовано: 21-06-2009, 14:45

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Голубцы, фаршированные овощами с рисом, в томатном соусе. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Овощи, белые коренья (пастернак, сельдереи, петрушка), зелень подготавливают так же, как в случае приготовления голубцов с овощами, только меняют количество продуктов для фарша, поскольку в его состав входят еще и рис. Рис перебирают, тщательно промывают холодной водой до исчезновения мути, бланшируют, еще раз промывают холодной водой и помещают на дуршлаг для стекания воды.

Для 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: обжаренной моркови - 730 г, обжаренных белых кореньев - 60 г, обжаренного лука - 150 г, мелко нарезанной зелени - 30 г, соли - 30 г, бланшированного риса - 900 г, растительного масла, прокаленного до появления белого дыма - 100 г. В пробланшированный рис добавляют прокаленное масло, псе обжаренные овощи, зелень, соль и перемешивают в эмалированной посуде.
На дно подготовленных банок наливают немного горячего (температура 90 °С) томатного соуса, затем укладывают голубцы (3-4 шт. в банку вместимостью 0,5 л) и заливают их горячим томатным соусом.
Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 70-75 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100°С для банок вместимостью 0,5 л-70 мин, 1 л-120 мин.

После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.



Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.