Томаты чесноковыеКатегория: Консервирование / Маринады, соленья
Опубликовано: 21-06-2009, 14:43
На одну банку вместимостью 3 л необходимо: бурых томатов - 2 кг, стручкового перца - 2 г, укропа - 15 г, чеснока - 8 г, корня хрена - 5 г, эстрагона - 6 г. Отбирают бурые плоды небольших размеров. Их моют проточной водой, дают воде стечь и укладывают в банки вперемешку со специями, как при обычной засолке. Наполненные банки заливают доверху холодным рассолом (25 г соли на 1 кг воды). Банки накрывают крышками и оставляют на 3-5 дней для брожения. После приобретения томатами приятного вкуса рассол отделяют от плодов, нагревают до кипения и вновь заливают им банки. Через 5-7 мин рассол вторично сливают, доводят до кипения, заливают им банки с томатами и сразу герметически укупоривают их и охлаждают. |
Комментарии