Перец фаршированный квашеный

Опубликовано: 21-06-2009, 14:16

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Перец фаршированный квашеный. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

На 10 кг свежего перца необходимо: моркови - 4 кг, кореньев петрушки - 1 кг, репчатого лука - 1 кг, чеснока – 60-80 г, зелени петрушки - 80 г, соли - 300 г, сельдерея - 500 г, подсолнечного масла для обжарки - 800 г, подсолнечного масла для заливки - 500 г.
Свежий перец моют, сортируют по степени зрелости и цвету, удаляют плодоножки с семенниками, бланшируют плоды в кипящей воде 3-5 мин и немедленно охлаждают холодной проточной водой. Остальные операции по подготовке зелени, чеснока, фарша, последовательность фаршировки и укладки в бочки такие же, как при квашении фаршированных баклажанов.
Для более длительного хранения квашеного фаршированного перца его укладывают в банки вместимостью 3л и через 5-8 дней после появления молочнокислого брожения заливают слоем прокипяченного подсолнечного масла  (температура 70°С). Толщина слоя масла  1-2 см. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 50-60 °С, для пастеризации. Бремя пастеризации при 85 °С для банок вместимостью 3 л-90 мин.

По окончании обработки банки герметически укупоривают и охлаждают на воздухе, не переворачивая вниз горлышком.



Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.